Л-карнитин: здоровья много не бывает

Все мы хотим отлично выглядеть и иметь стройную и подтянутую фигуру. Но вот наш организм не всегда с этим согласен, тем более, что эволюция на протяжении многих тысяч лет учила его копить как можно больше необходимых веществ, в том числе, жира – источника природной энергии. Однако, современное развитие цивилизации позволяет отказаться от излишних запасов – современные эталоны красоты не предусматривают «жирособирательства» в неограниченных масштабах. Кроме того, лишний жир – угроза для нашего здоровья, а всем нам хочется пореже болеть и прожить как можно дольше. Современная медицина и косметология предлагает множество средств и препаратов, однако, не все они идут нам на пользу. Поэтому природные рецепты остаются наиболее рациональным способом оставаться красивым и здоровым. Одним из таких важных «рецептов» и является левокарнитин (Л-Карнитин).

Открытый еще в начале XX века Л-Карнитин (англ. L-Carnitine) долгое время считался витамином (B11). Однако, дальнейшие исследования доказали: организм может синтезировать его самостоятельно (в печени и почках) в отличие от витаминов. При этом уровень Л-Карнитина является гомеостатичным, организм успешно выводит излишки этого вещества, не накапливая его. А вот нехватка L-Carnitine создает проблемы.

Вопреки обывательскому мнению Л-Карнитин не является жиросжигателем, но на уровень содержания жира в нашем организме все же влияет. В 1962 году было установлено: это вещество переносит длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних и позволяет организму получать из них энергию. Некоторые люди испытывают недостаток Л-Карнитина в результате генетических нарушений. Кроме того, ряд лекарственных препаратов снижают синтез карнитина, в частности, мельдоний ингибирует фермент гамма-бутиробетаин-гидроксилазу, под воздействием которой Л-Карнитин синтезируется в организме из витаминов группы B. В медицине, в том числе спортивной, искусственно синтезированный Л-Карнитин используется для коррекции метаболических процессов, оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию.

В спортивном питании Л-Карнитин является важным элементом. Научно-доказанные результаты приема этого вещества свидетельствуют: Л-Карнитин повышает умственную и физическую активность, настроение, выносливость и общий тонус организма. Наряду с этим он повышает устойчивость к стрессам и адаптационные возможности человеческого организма. Ну и самое главное, L-Carnitine не только позволяет терять больше жировых отложений во время физической нагрузки, но и увеличивает сухую мышечную массу, защищает мышцы от разрушения. При занятиях спортом Л-Карнитин, купить который вы можете прямо сейчас в нашем магазине, повышает выносливость, а следовательно, делает тренировки более эффективными. Во время выполнения силовых упражнений в мышцах синтезируется молочная кислота. При ее определенном уровне в мышце наступает утомление. Употребление этой добавки способствует снижению концентрации молочной кислоты во время нагрузок. Более того, этот элемент спортпита чрезвычайно полезен как профилактические средство от инфарктов и инсультов (самых распространенных сейчас причин смерти людей), так как Л-Карнитин снижает уровень холестирина, поражающего сосуды, и обладает антиоксидантным действием, улучшает функцию миокарда. Таким образом, этот родственник витаминов, по сути, является продуктом, рекомендованным каждому, кто хочет оставаться здоровым и активным вне зависимости от возраста.

Вход
Забыли пароль?
Оставить заявку на поступления
Оставить заявку на поступления
Спасибо. Мы обязательно сообщим вам, как только товар появится в наличии.
вопрос менеджеру
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
вопросы и предложения
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
хочу стать менеджером компании
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
вопрос менеджеру
хочу стать менеджером компании