Посттреники: эффективное восстановление - залог новых успехов в будущем

Окончание тренировочного процесса не означает завершение работы на благо своего здоровья и тела. Тренировка, и, тем более, соревнования, являются стрессовыми процессами для нашего организма, он работает на «повышенных оборотах». Как и любому механизму после интенсивных нагрузок ему необходимо провести «плановый ремонт» и пополнить запасы (отсюда англоязычный термин restock – «пополнение запасов»).

С спортивной медицине под восстановлением после тренировок понимают стабилизацию и возвращение к норме физических параметров, а также закрепление достигнутых в ходе тренировок результатов, иначе все потраченные усилия окажутся пустыми. Объем мышц, силовые показатели после каждого занятия и процесса восстановления после тренировки должны быть выше, чем исходный уровень.

Восстановительный комплекс необходим каждому, кто хочет, чтобы физическая активность приносила организму только пользу. Современное спортивное питание позволяет минимизировать «побочные эффекты» от физических нагрузок. Речь идет, прежде всего, об предотвращении катаболизма (разрушения мышц). В ходе повышенных нагрузок под влиянием гормона кортизола организм начинает поиски внутренних энергетических резервов. В дело идет жир (от которого, мы чаще всего, и пытаемся избавиться, в том числе употребляя спортивное питание для похудения), а также внутриклеточные мышечные запасы таких веществ как креатин, АТФ и гликоген. При этом, во время мощных нагрузок происходит не только «высушивание» клеток – нередко происходит и разрыв внешней оболочки клеток. Для того, чтобы восстановить потраченные ресурсы, закрепить полученный результат и предотвратить катаболизм мышечной ткани важно грамотно сочетать несколько факторов. Естественными инструментами восстановления организма после тренировок являются здоровый сон (отсюда важность соблюдения режима дня), правильное питание и поддержание нормального гормонального фона. Стрессовые гормоны, в первую очередь, уже упомянутый кортизол, заставляют организм находиться в постоянном режиме «расходования», а не «накопления». Поэтому жизнь в постоянном стрессе является серьезным негативным фактором для успешных занятий спортом.

Но помимо этих элементов важным моментом является организация дополнительного питания для организма для восстановления запасов АФТ и гликогена после тренировок. Восстановительные комплексы обычно содержат быстрые/медленные углеводы, элементы позволяющие восполнить и увеличить запасы креатина в них содержится соответствующий элемент. Спортпит этого направления также обычно содержит элементы ( в частности, BCAA), позволяющие минимизировать последствия для организма от воздействия повышенных доз гормона стресса – кортизола, предотвращающие процесс разрушения мышц. Плюс к этому необходим restock таких важных элементов как витамины (в частности, группы B), которые ответственные производители спортивного питания также включают в свои восстановительные послетренировочные комплексы. А традиционные кофеин и таурин дарят нам бодрость и энергию для активной жизни после тренировок. Приобретая комплекс восстановления после тренировок вы, тем самым, увеличиваете результативность занятий спортом, помогаете своему организму закрепить достигнутый результат, а также гарантируете себе защиту от неприятных последствий активных тренировок.

Вход
Забыли пароль?
Оставить заявку на поступления
Оставить заявку на поступления
Спасибо. Мы обязательно сообщим вам, как только товар появится в наличии.
вопрос менеджеру
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
вопросы и предложения
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
хочу стать менеджером компании
Спасибо. Менеджеру отправлено сообщение.
вопрос менеджеру
хочу стать менеджером компании